Budín de acelga y espinaca

Receta para 4 porciones


Ingredientes:

  • 400 gr. Acelga o espinaca

  • 2 u. Huevo

  • c/s Sal y pimienta

  • c/s Nuez moscada

  • Se puede agregar salsa blanca diet*


Preparación:

  • Cocinar los vegetales por hervido, escurrir y exprimir.

  • Picar y poner en una cacerola.

  • Condimentar, llevar sobre fuego, remover, calentar y retirar.

  • Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien.

  • Disponer en un molde untado con aceite.

  • Cubrir con papel aluminio para evitar que se seque la superficie.

  • Cocinar en horno a baño maría a temperatura moderada.

Pueden utilizarse otros vegetales para esta preparación como:

Alcaucil, apio, arvejas, chauchas, coliflor, habas, nabo, zanahoria, zapallo, calabaza.



*Salsa blanca diet


Ingredientes:

  • 400 cc. leche descremada

  • 30 gr. Harina 0000

  • 10 cc. Aceite

  • c/s Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

  • Colocar y calentar 300 cc. de leche en una cacerola, con la sal, pimienta y el aceite.

  • En un bol colocar los 30 gr. de harina y desleír con 100 cc. de leche. Verter esta preparación en la cacerola con la leche revolviendo constantemente a fuego moderado.

  • Continuar revolviendo hasta que espese y dejar hervir un minuto.

  • Condimentar con nuez moscada.

  • Servir.

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