Pastel de pescado

Receta para 6-8 porciones.


Ingredientes:

  • 500 g. de pescado blanco sin piel ni espinas (pueden ser filetes de merluza)

  • 1 cebolla

  • 1 puerro (solo lo blanco)

  • 1 zanahoria pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de aceite

  • 100 g. de tomate triturado

  • 3 huevos batidos

  • Miga de pan mojada en leche (o 1 rebanada de pan de molde)

  • Sal y pimienta

  • Perejil picado


Preparación:

  • Rociamos la sartén con aceite y salteamos los vegetales picados a fuego lento. Añadimos el pescado y lo vamos desmigando con el canto de la espatula. Cuando se va haciendo (siempre a fuego lento) es más fácil ir troceándolo.

  • Cuando vemos que el pescado ya está blanco y bien salteado incorporamos el tomate, la sal y pimienta. Dejamos reducir al fuego 5 minutos, ligando bien la mezcla y seguimos desmenuzando el pescado.

  • Fuera del fuego incorporamos la miga de pan desmenuzada y humedecida con leche y los huevos batidos y mezclamos bien. Untamos un molde con manteca y lo llenamos con la preparación. Aplanamos la superficie y lo ponemos al baño maría en la olla al menos 30 minutos o en budinera a horno medio.

  • Se puede servir caliente con salsas bechamel o tomate (o ambas mezcladas) o frío con queso untable y ciboulette.





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